Агамиксис белопятнистый (Agamyxis albomaculatus)Агамиксис белопятнистый обитает в бассейне реки Амазонки (Бразилия, Перу) у заросших берегов и на мелководьях, богатых на коряги и упавшие деревья.
:: просмотров - 323, пока что :: комментариев - 0 :: 30-12-2010, 13:25 :: ?
Подробнее
Акантодорас звездчатый (Acanthodoras spinosissimus)Родиной акантодораса звездчатого является Южная Америка бассейн реки Гуапоре. Эти рыбки издают специфические звуки немного похожие на кваканье. Они помогают рыбам отыскивать себе партнера, а также предупреждать об опасности.
:: просмотров - 400, пока что :: комментариев - 0 :: 30-12-2010, 13:31 :: ?
Подробнее
Акантодорас шоколадный (Acanthodoras cataphractus)Родиной акантодораса шоколадного является Южная Америка бассейн реки Амазонки. Эти рыбки могут издавать звуки немного похожие на кваканье. Они помогают им отыскивать себе партнера, а также предупреждать об опасности.
:: просмотров - 428, пока что :: комментариев - 0 :: 30-12-2010, 13:51 :: ?
Подробнее
Акулий сом, пресноводная акула, сиамский пангасиус (Pangasius sutchi)Акулий сом, пресноводная акула, сиамский пангасиус обитает в пресноводных водоемах Таиланда и Лаоса. Из-за своего внешнего сходства с акулой сом весьма популярен в аквариумах всего мира. В Юго-Восточной Азии разводят как промысловую рыбу и используют для приготовления различных экзотических блюд в суши-барах. Различают 2 подвида: Pangasius hypophthalmus (более крупный и агрессивный хищник) и Pangasius sutchi.
:: просмотров - 1016, пока что :: комментариев - 0 :: 17-12-2010, 13:52 :: ?
Подробнее
Амблидорас Ханкока (Amblydoras hancocki)Амблидорас Ханкока обитает в бассейне реки Амазонка (Перу, Бразилия), главным образом держась в сильно заиленных лесных озерах и в протоках, соединяющих их с большими реками.
:: просмотров - 329, пока что :: комментариев - 0 :: 30-09-2010, 23:12 :: ?
Подробнее
Анциструс звездный (Ancistrus leucostictus)У анцитруса звездного вытянутое в длину и уплощенное сверху вниз тело. Крупная голова. Рот в виде присоски, снабженный роговидными скребками, которые позволяют соскабливать пищу с твердой поверхности. Тело (кроме брюшка) покрыто рядами широких костных пластин.
:: просмотров - 391, пока что :: комментариев - 0 :: 14-01-2011, 14:21 :: ?
Подробнее
Анциструс мультиспиннис (Ancistrus multispinnis)У анциструса мультиспинниса вытянутое в длину и уплощенное сверху вниз тело. Крупная голова. Рот в виде присоски, снабженный роговидными скребками, которые позволяют соскабливать пищу с твердой поверхности. Тело (кроме брюшка) покрыто рядами широких костных пластин. Передние лучи грудных и анальных плавников сильно утолщены и покрыты мелкими колючками. Спинной плавник крупный и парусовидный, часто прижат к телу.
:: просмотров - 374, пока что :: комментариев - 0 :: 14-01-2011, 14:23 :: ?
Подробнее
Анциструс обыкновенный (Ancistrus dolichopterus)Анциструс обыкновенный обитает в горных реках Южной Америки в притоках Амазонки, в Андах в Перу, а так же верховьях Ориноко в Венесуэле. В нашу страну был завезен в конце 70-х.
:: просмотров - 662, пока что :: комментариев - 0 :: 11-10-2010, 00:02 :: ?
Подробнее
Анциструс темный (Ancistrus cirrhosus)У анциструса темного вытянутое в длину и уплощенное сверху вниз тело. Голова широкая. Рот в виде присоски, оснащенный роговидными скребками, которые позволяют соскабливать пищу с твердой поверхности. Тело (кроме брюшка) покрыто рядами широких костных пластин.
:: просмотров - 398, пока что :: комментариев - 0 :: 14-01-2011, 14:30 :: ?
Подробнее
Веслоносый сом, сорубиум веслоносый, шершавый плоскоголов-соробиум, утконосый сом (Shovelnose catfish, Lima Shovelnose catfish, Duckbill, Ducbeak catfish)Веслоносый сом (сорубиум веслоносый, шершавый плоскоголов-соробиум, утконосый сом) обитает в пресноводных реках с сильным течением на территории Бразилии, Венесуэлы, Колумбии и Перу.
:: просмотров - 318, пока что :: комментариев - 0 :: 14-01-2011, 16:19 :: ?
Подробнее
Дорас Эйгенманна (Doras eigenmanni)Родиной дораса эйгенманна являются тропические водоемы Южной Америки (Бразилия, Боливия, Парагвай). Этот вид, действительно, не принадлежит к роду Doradidae - туда его отнесли, поскольку пока не могут определиться с его точной родовой принадлежностью. В отличие от настоящих броняковых сомов (род Doradidae), у этой рыбы разветвленные усики, и потому она больше похожа на представителей родов Opsodoras или Leptodoras.
:: просмотров - 286, пока что :: комментариев - 0 :: 6-10-2010, 11:12 :: ?
Подробнее
Зебровый микрогланис или Сомик-арлекин или Сомик-пчелка (Microglanis iheringi)Родиной зебрового микрогланиса является Южная Америка: водоемы Венесуэлы и Колумбии. Зебровый микрогланис - маленькая рыбка длиной в 5-7 сантиметров, золотисто-коричневого цвета с четырмя поперечными широкими полосками темно-кофейного цвета. Их называют еще сомик-арлекин и сомик-пчелка из-за их внешнего вида и привычку сбиваться в стаю, наподобие пчелиного роя. Самцы меньше и стройнее самок.
:: просмотров - 298, пока что :: комментариев - 0 :: 14-01-2011, 16:00 :: ?
Подробнее
Коридорас волнистый (Corydoras undulates)Родина коридораса волнистого Южная Америка, область Ла-Плата. Основная особенность этой рыбки (также как и всех коридорасов) в том, что она может дышать воздухом. Сомик всплывает на поверхность и заглатывает пузырек воздуха, кислород из него усваивается в толстой кишке.
:: просмотров - 454, пока что :: комментариев - 0 :: 27-10-2010, 13:06 :: ?
Подробнее
Коридорас золотистый, Сомик золотистый, Сомик изменчивый (Corydoras aeneus)Золотистый сомик - донная рыба семейства панцирных сомов. Родина золотистого сомика мелкие водоемы Южной Америки и близлежащих островов. В природе эти сомики живут в медленно текущих, реже в стоячих водах. Интересной их особенностью является способность выползать небольшими группами на илистые отмели, где они подбирают все съедобное. В связи с таким оригинальным образом жизни у них выработались своеобразные приспособления. Главным из них является способность дышать кислородом воздуха, последний при этом захватывается ртом, попадает в кишечник и усваивается в задней кишке. Органом передвижения (своеобразными "ходулями") служат крепкие шипы грудных плавников.
:: просмотров - 232, пока что :: комментариев - 0 :: 1-12-2010, 09:31 :: ?
Подробнее
Коридорас крапчатый, Сомик крапчатый (Corydoras paleatus)Родина коридораса крапчатого Южная Америка. Обитает в водоемах с густой растительностью Юго-Восточной Бразилии, Парагвая и Уругвая. Очень популярный и интересный представитель карликовых сомов. Основная их особенность (также как и всех коридорасов) в том, что они могут дышать воздухом. Сомики всплывают на поверхность и заглатывают маленький пузырек воздуха, кислород из него они усваивается в толстой кишке. Благодаря этому в природных условиях им не страшны пересыхания водоемов. Коридорас крапчатый известен аквариумистам более ста лет. Выведены альбиносная и вуалевая формы.
:: просмотров - 557, пока что :: комментариев - 0 :: 22-09-2010, 16:13 :: ?
Подробнее
|
Объявления
Интересное
• Листья индийского миндаля, корица, шишки ольхи, дуб – «природная медицина» аквариума
• Ириатерина Вернера Брачные танцы
• Перекись водорода в аквариуме
• Аптеронот белокаймовый (Apteronotus albifrons)
• Амазония
• Карликовая бликса (Blyxa japonica)
• Мариза, улитка, пропавшая на восемьдесят лет. Мариза (Marisa cornuarietis)
• Загадка ампулярии (Ampullaria sp.)
• Родостомус, Тетра — пьяный нос, нерест
• Растения для аквариумов
Популярное
Это Интересно
Это Интересно
загрузка...
|
® AquaFishes.RU Copyright © 2010-2011. All rights reserved. |
:: Аквариумные рыбки :: Обратная связь :: Карта сайта :: Для правильного отображения сайта рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии! Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые материалы. |
